Rezept Baumnussparfait
Für eine Cakeform von 30 cm Länge
Parfait
3 EL Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun werden lassen, Hitze reduzieren
100 gr Baumnüsse hacken, beigeben und kurz mitrösten, auf einem Blechrein verteilen und
erkalten lassen
4 Eigelb rühren bis die Masse hell ist
10 EL Zucker
2 Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen und unter die Eigelbmasse rühren
5 dl Rahm steif schlagen, ebenfalls unter die Eigelbmasse mischen
4 Eiweiss steif schlagen
2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen
zusammen mit den gerösteten Baumnüssen sorgfältig unter die Masse
mischen und sofort in die Cakeform füllen, in den Tiefkühler stellen
Baumnuss-Sauce
150 gr Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun werden lassen, Hitze reduzieren
50 gr Baumnüsse hacken, beigeben und kurz mitrösten, Pfanne von der Herdplatte nehmen
1 dl Rahm sofort dazugiessen, Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen bis sich der
Zucker aufgelöst hat
Tipp: Die Sauce kann gut vorbereitet werden und ist im Kühlschrank 5-6 Tage haltbar. Vor dem Servieren wird die Sauce im Wasserbad erwärmt.
Wir wünschen gutes Gelingen 😊
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