Rezept Stroganoff vom Galloway Beef
Zutaten: 500 gr. Rindsfilet (oder Entrecôte, Huft) vom Galloway Beef
Marinade für Fleisch: Salz, Pfeffer, etwas Senf, Olivenöl
Für die Sauce: 2 Zwiebeln 250 gr. Champignons 2 rote Peperoni 2 kleine Essiggurken
20 gr. Butter 1 EL Delikatess-Paprikapulver 1 dl Rotwein 1 dl Bouillon 2-3 EL Tomatenpüree
2 dl Crème Fraîche Salz, Cayennepfeffer
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Fleisch ein paar Stunden vorher marinieren und im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Sauce die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und würfeln (oder Streifen). Die Gurken würfeln.
Die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Champignons, Peperoni und Gurken beifügen und auf grossem Feuer 2 Minuten dünsten. Paprika darüber streuen und gut untermischen. Den Rotwein und die Bouillon dazu giessen. Das Tomatenpüree einrühren. Alles auf grossem Feuer auf die Hälfte einkochen lassen.
Etwas heisse Saucenflüssigkeit mit der Crème Fraîche verrühren, zur Sauce geben und diese pikant mit Salz und Cayennepfeffer würzen (falls nötig, es kann sein, dass Paprika und Bouillon schon genügen). Im letzten Moment das Fleisch in der sehr heissen Bratbutter anbraten. Sofort mit der heissen Sauce mischen, die Sauce darf mit dem Fleisch nicht mehr aufgekocht werden! |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und "en Guete" 😊
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